首頁最新消息
(發布時間:2009-08-14 14:22:33)
三年有成 Yahoo!奇摩關鍵字廣告繳出漂亮成績單

超過40檔電視廣告置入強力關鍵字 造成國內廣告行銷旋風宣布WIS匯智及愛拓‧威妮爾為「鑽石級經銷商」
Yahoo!奇摩今(7)在台歡度關鍵字廣告服務三周年生日!Yahoo!奇摩表示,今年除了順利完成「新關鍵字廣告系統」升級重任,更創新推出嶄新的行銷概念「強力關鍵字」,截至2007年10月份已有超過40檔電視廣告置入強力關鍵字連結,造成一股整合行銷風潮。另一方面,為更倚重經銷商的力量拓展關鍵字廣告業務,也於今日宣布正式推出「鑽石級經銷商」制度,協助更多優質的經銷商成為中小企業廣告主的最佳網路行銷顧問。其中,由頂級經銷商升級「鑽石級經銷商」的WIS匯智及愛拓‧威妮爾表示,過去三年來,透過協助800家以上的中小企業操作關鍵字廣告,兩家經銷商的業績共成長超過30倍。在擁有成功協助台灣中小企業主的經驗,再加上Yahoo!奇摩「鑽石級經銷商」制度的肯定,未來他們將可提供更多專業的服務。為了讓廣告主能更直覺的連結到服務內容,即日起「Yahoo!奇摩搜尋行銷」也將正式更名為「Yahoo!奇摩關鍵字廣告」。

2007年成果回顧 及 鑽石級經銷商體系介紹強力關鍵字成果輝煌 未來將投入人才培育行列Yahoo!奇摩媒體業務部副總經理陳建銘指出:「進軍台灣網路廣告市場三年來,Yahoo!奇摩關鍵字廣告在整體營收與經銷商營收上皆表現亮眼,也是整體網路廣告市場內成長最快的廣告工具。尤其在講求『360度全行銷』概念的時代,廣告主需要針對消費者接收的媒體做全方位的行銷,而網路廣告和關鍵字廣告能讓整合行銷更完整。今年Yahoo!奇摩關鍵字廣告所推出的『強力關鍵字』,便是因應360度全行銷趨勢的最佳『收網』工具,為廣告主帶來最直接的成效。」談到未來規劃,陳建銘表示:「經過這三年深耕台灣市場,Yahoo!奇摩發現台灣市場對關鍵字廣告的需求度越來越高,但也因此面臨嚴重的人才缺乏問題。身為台灣第一個投入開拓關鍵字廣告市場的業者,Yahoo!奇摩關鍵字廣告除了持續耕耘聯播網、培訓更多更高品質的經銷商之外,也希望未來能將部份重心放在市場人才培育方面,計劃採異業結盟的方式,與其他業者一同攜手培訓更多關鍵字廣告的人才。」

在地化與人性化服務深耕台灣 鑽石級經銷體系再創高峰 陳建銘指出:「Yahoo!奇摩關鍵字廣告在台灣耕耘三年,除了引進全球最新的後端平台技術,一直以來都強調溫暖且人性化的服務,輔以提供最符合台灣中小、微型企業最需要的網路行銷解決方案。從2004年進入台灣市場,我們就清楚知道經銷商角色的重要性,並成功推展經銷商制度至今,我們已擁有30位經銷商伙伴。透過他們的成功經驗,我們更確定這個策略的正確性。未來希望倚重這群合作夥伴,一同滿足更多台灣中小企業主在網路行銷上的需求。」陳建銘同時宣佈:「為提升經銷商在服務網絡中的角色比重與肯定他們的專業度,我們於今日正式宣佈『鑽石級經銷商』制度。從一開始就和我們一起成長、一起打拼至今的老伙伴WIS匯智及愛拓‧威妮爾兩大頂級經銷商,憑藉著他們對產業know-how的瞭解、優越的服務品質、快速成長的客戶數、對關鍵字廣告市場投入的熱忱等等,正式晋升為『鑽石級經銷商』。日後他們將與Yahoo!奇摩關鍵字廣告共同進行業務服務開發,共創廣告主更完滿的使用經驗。」

鑽石級經銷商分享客戶成功案例WIS匯智:「標準化的訓練、差異化的諮詢及建議,幫助我們的客戶成功!」2005年便加入Yahoo!奇摩關鍵字廣告經銷行列的WIS匯智行銷總監羅湘怡表示:「Yahoo!奇摩關鍵字廣告提供完善的訓練計劃對我們幫助極大!Yahoo!奇摩了解每家經銷商的特質,給予差異化的諮詢及建議,幫助我們獲得成功。我們從2005年成為經銷商至今,關鍵字廣告的客戶已從30家成長至600家以上的客戶,業績也提升了31倍。同時,也為WIS匯智建立全方位溝通的顧問團隊形象。」談到操作關鍵字廣告策略,羅湘怡說:「做關鍵字廣告能夠獲得成功的廣告主,一定是能「適應」大環境變化的廣告主。做關鍵字廣告不會有爆點、不會有big idea,會成功是要藉由不斷的調整來「適應」市場的變化。她舉例說明:「我們有一個文教業客戶,在兩年前開始合作時,他們的關鍵字大約只有70-80個,到現在實際使用的關鍵字已經超過700個了。隨著購買字數成長10倍,同時業績也從兩家分店成長為四家分店。」另外一個操作十分成功的案例是大溪地諾麗,經匯智輔導使用Yahoo!奇摩關鍵字廣告之後,網站流量大幅成長190%,不但拓展了在台灣的品牌知名度,電子商務的業績更成長了35倍以上。

愛拓‧威妮爾:「我們不賣產品,我們幫客戶解決問題。」專注在醫療產業的愛拓‧威妮爾搜尋行銷部總監陳櫻鐙表示:「我們從2005年加入Yahoo!奇摩關鍵字廣告經銷商行列,當時我們所服務的每個客戶,幾乎都有數十倍的投資報酬率,因此,很快的陸續幫其他客戶推薦、操作這個行銷工具,當然,反應在業績上面相當亮麗。」談到關鍵字廣告客戶的經營策略,陳櫻鐙不吝惜的分享締造業績長紅的四大秘訣:「首先我們會觀察及經由與客戶接觸了解客戶對使用關鍵字廣告的動機是良善的;其次是客戶要比我們自己更重視自己的產品,再者我們相當重視客戶關鍵字廣告的廣告品質;最後,我們會和客戶溝通對關鍵字廣告有正確的期待值。」一直專注於醫療產業的愛拓‧威妮爾也分享過去成功的操作經驗。陳櫻鐙說:「我們的第一個客戶是一位擅長特殊隆乳技術的女醫生,經過她自己的專業努力,再加上我們的網路行銷規劃與Yahoo!奇摩關鍵字廣告適時的搭配,讓她單靠網路行銷就能成為隆乳整形界的知名醫生,創造了開診第一週就有9位指定隆乳客人之佳績。」陳櫻鐙指出,他們還有一位「不會用電腦」的關鍵字廣告達人!一位完全不懂網路的搬家公司老闆,請人架設了網站但卻乏人問津。在經過愛拓‧威妮爾輔導使用Yahoo!奇摩關鍵字廣告之後,網站的到訪成長了近10倍,業績也有2倍以上的成長。


 

 

回首頁最新消息關於我們服務項目 服務流程貼心盯嚀 線上諮詢聯絡我們

本公司為台中搬家公司的首選,提供顧客最完善的台中搬家服務。