首頁最新消息
(發布時間:2009-08-14 14:19:40)
搬家公司旺季 崔媽媽教省錢搬家術

農曆七月是俗稱的鬼月,鬼月前向來是搬家旺季,碰上景氣低迷,不少民眾為了壓低搬家費用,事先隱瞞搬運物品數量,反而衍生事後糾紛,得不償失。崔媽媽基金會建議,善用各式回收管道,清除不必要的雜物,並詳列搬家清單,避免估價落差,才是聰明的省錢搬家術。


搬家常見到民眾翻出家中囤積多年、未曾使用的家具與雜物,捨不得丟棄,原封不動又搬到新址,增加搬運支出。崔媽媽基金會表示,省錢搬家首先掌握「有捨才能省」的原則,把搬家當作整理環境與改善生活習慣的機會,將超出自己管理能力與不再使用的閒置物品藉由搬家一次出清。


一般而言,委託搬家公司代為處理垃圾清運,必須額外支付清理費,想要省荷包,大廈住戶可先運用大廈資源回收處,做垃圾分類處理;另外大型家具、電腦等清運,可聯繫所在地清潔隊,或打資源回收專線0800-085717查詢。


家中一些已經不使用卻仍然堪用的衣物、家電,不妨捐給公益團體,如光仁基金會、育成福利基金會等,這些單位設有資源回收部,接受台北縣市預約到府回收,回收的二手物品可提供身心障礙者庇護性就業訓練,作公益同時也增加生活空間。


崔媽媽基金會也建議,家中不再閱讀的舊書與教科書可賣到舊書店,書本數量夠多還能請店家到府估價回收,拿售書費來補貼搬運費也不無小補。


此外,搬家前最好詳列搬運物品,包括搬運物品的項目、數量、尺寸外,也要評估新址的坪數是否容納得下。崔媽媽基金會提醒民眾利用搬家合約書上所附「搬運物品清單」評估搬遷物件,確認以車計價或包價方式(完成所有搬運費用),避免估價落差。


今年適逢農曆閏5月,鬼月遲至8月20日開始,想趕在鬼月前搬家,最好提早準備,儘早與搬家公司聯繫,避免屆時預約不到車。

 

 

回首頁最新消息關於我們服務項目 服務流程貼心盯嚀 線上諮詢聯絡我們

本公司為台中搬家公司的首選,提供顧客最完善的台中搬家服務。