首頁最新消息
(發布時間:2009-08-14 14:17:25)
詳讀契約、慎選搬家公司 搬家有保障

近年來搬家糾紛大多集中在「惡意加價」,常見的加價慣用伎倆包括車數或車型與原來約定不同、電話估價時先以低價攬客,實際搬家時再假借各種理由加價,崔媽媽基金會也提醒,事先詳讀契約書,慎選有「三合一驗證」的合法搬家公司才有保障。


崔媽媽基金會歸類不肖業者慣用的加價伎倆,包括車數或車型與原來約定不同,例如業者估少車來多車,或估小車來大車藉此加價,若消費者不同意則要求多付高額的「出車費」。


另外常見業者先以低價承攬生意,實際搬運時未將車子裝滿即算一車,變相要求增加車次,或標榜依契約搬家,但物品上車到達目的地後,才說原先的報價只有車資,工資需另外計算,否則不肯將物品卸下等。


另外,針對搬遷地點自停車至住宅間的步行距離,各家業者有不同收費標準,通常步行距離在20公尺內,大部分搬家公司都不會收費,但有些公寓大廈從地下室到大門,需換2次電梯,搬家公司就會多收費用,民眾必須特別留意契約書內容。


以三合一驗證挑選搬家公司


崔媽媽基金會表示,要避免上述情形,仍要從源頭注意,挑選合法搬家公司,可從搬家三合一驗證開始,確認「搬家業者營利事業登記」、「搬家契約書」、「廣告宣傳物」,三者的公司名稱一致,也可參考崔媽媽基金會把關的推薦名單,碰上紛爭可由基金會出面協助。


消費者遇到不當加價的情況,最好留存收據、契約書或拍照存證,也可撥打110請警察前來處理,或3天內以電話撥到1950到各消費者服務中心申訴及向崔媽媽基金會提出居中協調申請,確保自身權益。

 

 

回首頁最新消息關於我們服務項目 服務流程貼心盯嚀 線上諮詢聯絡我們

本公司為台中搬家公司的首選,提供顧客最完善的台中搬家服務。